CHOISIR AFFICHER LA VERSION WEB ou VERSION ORDINATEUR

samedi 18 février 2023

* SC Bastia 1 - EA Guingamp 1 (Ligue 2 BKT - Journée 24)

J'Y ÉTAIS AVEC UN DE MES BEAUX-FRÈRES

Alors que les Bastiais avaient mis tous les ingrédients pour briser leur série de deux défaites consécutives (contre Caen et QRM), une erreur de défense en fin de match a permis à Guingamp de repartir de Furiani avec le point nul.

Dans un début de match sans grand relief et sans occasion, Kylian Kaiboue avait débloqué la situation à la demi-heure de jeu sur un coup franc excentré tiré dans la lucarne opposée de Basilio (1-0, 32'). Franck Magri aurait bien pu doubler la mise de la tête avant la pause mais, malgré le but vide, la transversale empêchait le Sporting de se mettre à l'abri.

En seconde période, les Bastiais négociaient mal certaines offensives avant de se faire punir dans les dix dernières minutes après une perte de balle de Guidi, dans l'axe, qui permettait à Courtet de se présenter devant Boucher pour égaliser (1-1, 82'). Scénario cruel alors que les Bastiais avaient jusque-là le match en main.